Корабль жизни

Жизнь стремительно несётся,
Как космический корабль.
Но никто не смотрит в окна,
Как года назад летят.
Увлекает то, что ново
Что мелькает впереди.
Наш корабль множит скорость,
Всё короче годы дни.
Словно звёзды жизнь мелькает,
Сквозь космический простор.
И едва ль мы размышляем,
Впереди нас, что же ждёт.
При такой страшенной гонке,
Знать несёмся бы куда.
Посмотреть бы нам под ноги
И проверить тормоза.


Рецензии