Те, кого не любили

1.
Это те, кого не любили,
Покидают родные гнёзда.
Это ржавые гвозди или -
Много крови - ржавеют грозди?
Это те, с кем - в огонь и в воду -
Отражались мы в медных трубах.
Кто ещё так любил свободу
И держал в своих лапах грубых?
8.9.93

2.
Пыль, духота, пот,
Жар или сплав тел.
Я устаю от
Тех, кто со мной бдел
В час роковых бурь:
Из золотых сот
Медленно тек мёд, (Плавился, тек мёд)
Капли насквозь жгли,
Мы за огнем шли.
Мухой в янтарь, в мёд.
Век нас не пой - мёт.
25.4.94


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.