Снежинки

Летят снежинки с облаков на Землю
Кружат и падают в неровном танце
Их вечному разнообразию я внемлю
Прошу лишь на ладони их остаться

Стараюсь выбрать ту что ярче всех
Горит в лучах морОзящей Луны
Поймать, покуда не упала в снег
И не смешалась с серостью толпы.

Но тают льдинки непорочной красоты
Оставшись на ладони девственной росой
Растаешь ли в моих объятьях ТЫ?
Не упадёшь ли в ноги горькою слезой?

Хочу согреть тебя своим теплом
Разлуки долгой лёд дыханьем отогреть
Бегу к тебе через сугробы напролом
Быстрее бы других, всё это мне успеть…


Рецензии