Аукцион

Первым лотом я выставляю
Старый, черный, разбитый рояль.
Много пел он о грусти, о дали,
И теперь западает педаль.

Вторым лотом - любимый мишка,
В его плюше завязли мечты,
Детских сказок рваная книжка,
Ее редко читала мне ты.

Третьим лотом выставлю стол,
Лампа, ручка, тетрадка в придачу,
Левой ножкой царапал он пол,
Этот стол не принес мне удачи.

Пятым следует старенький шкаф,
Тот, что Замком служил мне когда-то,
В его комнатах жил древний Граф,
Он хотел меня Принцу сосватать...

Продаю детство следущим лотом,
Зайки, слоники, пупсики в ряд,
И волшебный торшер с позолотой
В моей спальне уже не стоят...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.