Moscow-reggae

На табло: "о-о-о-о" - ноль-ноль-ноль-ноль!
Это - полночь в Москве. Нам пора возвращаться домой.
Пока ещё по тёмным тоннелям мчатся последние поезда.
Пока ещё голова соображает, откуда мы, кто мы и куд-  куда.

Зеля что-то читает, Майор напевает, а Дэн уже спит.
Эй!.. Кто-нибудь знает, на какой нам его выносить?
Поезд трясёт, в смысле, - рвёт, его драйвер ведёт так,
                как-будто везёт буратин...
Джулия, глянь! Вон парнишка в косухе -
                с хвостом и с гитарой - один!

Что? Да, мы с концерта. Нет, мы из Горбушки. Да, полный аншлаг!
Пел весь день в переходе?! Мы тоже бы спели...
                Нет, с записью - круглый голяк.
Подышать на поверхность? Попеть, погулять... Деньги есть?!
                Мы, пожалуй что, да.
Эй, народ! На "Охотном" - пока выходной - если есть паспорта,
                то - айда!

          (Длинный проигрыш со звуками и неотстроенным "Видели ночь...",
           заканчивающийся скрипичным "Рассветом на Москва-реке",
           на фоне ускорившейся перкуссии. ВО КАК! :-) И речитатив:

На полчаса вступает звук в права.
Москва настраивает инструменты.
На набережной пьяные студенты
Горланят непонятные слова.
Гремят составы, видимый едва,
Гудит аэроплан, рокочет лента
Шоссе. И, протрубив, ждёт комплимента
Шаляпин на реке... Эй, Москва!!

          (Мелодия возвращается. Темп - ещё нет.)

Как взрыв - птичий гомон! И шпили высоток зажёг первый луч.
Будто кто-то снова завёл этот город и выбросил ключ.
Из подвалов - бомжи, с ресторанов - братки (они тоже встречают рассвет)!
Ну, пока. Всем - спасибо. За что?!
                За последний куплет!

          ("Осторожно, двери закрываются. Следущая станция - Спортивная!" -
           и кода в первоначальном расслабленном темпе. Спасибо.))
 


Рецензии
Москва! Какой огромный
Странноприимный дом...
М. Цветаева
Спасибо:)

Исключительная Сова   15.04.2002 08:42     Заявить о нарушении
:-)
Спасибо!

Ангерона   15.04.2002 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.