Яся
“Позавчера мы гуляли в “Трубе” с парнями, зашли выпить кофе, а там ОН: каштановые волосы до плеч, высокий, сложение Аполлона и глаза дьявольски зеленые… Я оставила свой телефон на салфетке. Причем так, что наши парни даже не заметили. Вечером он позвонил мне…
Вчера мы встретились, долго гуляли возле Днепра. Знаешь, там есть маленький пешеходный мостик, а внизу трасса. Высота и скорость одновременно, и ОН рядом… Мы так похожи! Просто идеально. Летом поедем в Одессу, мечтаю посмотреть Одессу…”
Я слушала и завидовала ее легкости, ее романтизму: один раз видела парня, а рассуждает так, будто они женаты. Хотелось сказать: “не спеши, не загадывай, не …”.
Как резко чувствуется взрослость моих мыслей по сравнению с Ясей. Вам покажется, что она ветрена? Нет. Я знаю ее давно — осторожнее и терпеливее тяжело найти. Значит, она влюблена…
— Правда? – спросила Яся.
— Извини, подружка, я отвлеклась…
Через две недели я случайно встретила Ясю на улице. Она шла, ни на кого не глядя, и вытирала быстрые слезинки. Я ничего не спрашивала, подружка сама прошептала: “ОН не звонит, уже неделю”, и расплакалась совсем. Я отвела ее к себе, дала валерьянки и кофе с ликером, потом проводила до остановки.
А сегодня я пью валерьянку и ликер, кофе вредно для сердца. Мне позвонили знакомые: “Яся упала с пешеходного мостика возле Днепра”. Специально упала…
Свидетельство о публикации №102011500681