Завгав басня

Из года в год один барбос
У шефа в кабинете
Сидел в углу, поджавши  хвост,
Боясь всего на свете.
Свой нос в дела он не совал
Лишь потому, что мало знал,
Зато за всеми, кто входил,
С чрезмерным рвением следил.
Когда кого-нибудь ругал
Хозяин, или хаял,
Барбос, случалось, подвывал,
Бывало, даже лаял.
В глазах своих имел он вес,
Хотя все знали, был балбес.
Но он того не замечал,
С большим достоинством рычал.
Ворчать любил он на людей,
Терпеть не мог любых идей,
Следил – когда кто приходил,
Ну, и – когда кто уходил.
Он не примерный технократ,
А лишь – отпетый бюрократ
Других от дела отрывал,
Работать быстро не давал.
Мешал трудиться всем и жить,
Мог ненароком укусить,
В бумагах толк не понимал
И потому не принимал.
Однако, мясо получать,
Работу зама выполнять,
Хоть не варила голова,
Считал имеет он права.

Мораль сей басни такова:
А есть ли у него права?


Рецензии