Пересменок вальс о

1. Крыльями - было  и  нету.
Было  ли? Или  всё  это
Мыльные  шарики  детских  сказок, снов  и  радуг.
Птицами  бьются  сердечки,
Снится  им  мир  безупречный.
Длится  сон  маленьких  взрослых, их  будить  не  надо.

Кончилась  смена - кажется, прошло  полжизни.
Снова  бегу, куда  глаза  глядят
От  ночных  фонарей.
Помню, были  когда-то  вы  чужими,
А  сейчас  в  мире  нет  родней.


2. Точками  тянутся  птицы,
Строчками  тают  страницы,
Клочьями  острые  звёзды  небо  разорвали.
Что  же  ты? Эта  наука -
Сложная  всё-таки  штука.
Сможем  ли  жить  друг  без  друга, словно  не  встречались?

Снова  бегу  аллеями  пустыми, мимо,
Мимо  пустых  и  бесполезных  слов,
От  тоски  и  тревог.
Знаю, время  летит  неумолимо,
Мы  не  знаем  его  дорог.


3. Времени  не  замечая,
Бродишь  ты, утро  встречая.
Вроде  бы, можно  давно  привыкнуть  к  расставаньям.
Горнами  ночь  оборвётся,
Горечью  боль  отзовётся,
Гордые  сосны  поймут  и  качнут  тебе  ветвями.

Знаю, нельзя  привыкнуть  к  пересменкам, знаю.
Всё  остальное  просто  и  легко,
По  сравнению  с  ним.
Каждый  раз, навсегда  их  провожая,
Улыбаться  опять - чужим.

                1992 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.