Вальс о

1. Спит  «Зеркальный», окутанный  ночью.
И  при  свете  луны  золотой
Я  шепчу, что  люблю  тебя  очень,
Лагерь  Юности, вечно  живой.
Я  люблю  не  Азовское  море,
А  Зеркального  озера  гладь.
Нет  прекраснее - ранние  зори
У  «Разбитого  сердца»  встречать.

2. А  за  что  ты  мне  дорог, «Зеркальный»?
Ты  милее  давно  для  меня
Силуэта  колонны  Ростральной,
Шумных  улиц  в  сиянии  дня.
Не  влекут  меня  белые  ночи
И  Невы  быстротечный  поток.
И  лишь  в  сердце  мне  хочется  очень
Сохранить  твой  живой  огонёк.

3. О, «Зеркальный», жестокая  сказка,
Скоро  кончишься  ты  навсегда.
В  трудный  час  я  к  тебе  за  подсказкой
Приезжать  буду, хоть  иногда.
Ведь, когда  я  с  тобою  прощаюсь,
Жив  во  мне  твой  таинственный  дух.
И  «Светланы»  шипящие  звуки
Лучше  Баха  ласкают  мой  слух.

                1988 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.