Вальс о

1. Моё  сердце  не  здесь, я  не  с  вами, друзья,
Хоть  люблю  я  вас  всех  бесконечно.
Но  ночами  бессонными  думаю  я
О  «Зеркальном», что  в  памяти  вечно.
Яркий  Невский  огнями  мне  светит  вдали,
Полукругом  Казанского  манит.
Нет  родней  для  меня  ленинградской  земли,
Но  зажмурюсь, и  в  памяти  встанет,

2. Как  в  квартире, где  детство  своё  провела,
Я  сидела, обнявшись  с  гитарой.
Мне  в  такие  минуты  она  лишь  мила -
Новый  гость  в  моей  комнате  старой.
Я  сидела, а  мысли  мои  были  там,
В  бесконечно  любимом  «Зеркальном»,
Где  разлукой  разбитое  сердце  моё
Возвышается  камнем  печальным.

3. Вспоминала  я  песни  в  орлятском  кругу
И  родник  наш, с  живою  водою.
Я  люблю  тебя, в  сердце  своём  берегу,
Без  тебя  ничего  я  не  стою.
Усыпила  «Светлана»  твоих  зеркалят,
Что  им  снится, лишь  ты  только  знаешь.
Каждый  месяц  ты  выводок  этих  орлят
Из  гнезда  своего  выпускаешь.

4. Спи, «Зеркальный», а  я  тебе  песню  спою,
Пусть  гитара  звенит  до  рассвета.
Моё  сердце  не  с  вами, хоть  вас  я  люблю,
О, друзья, не  сердитесь  за  это!
И  когда-нибудь, днём  этим  светлым  живу,
Я  приеду  к  тебе  и  останусь.
О, «Зеркальный», волшебный  мой  сон  наяву,
Я  с  тобой  никогда  не  расстанусь.

                1987 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.