Напоминание

1. Что  тебе  напомнит  обо  мне?
Перелист  травы  в  венке,
Пенный  след  на  ласковой  волне,
Камешек  в  руке.
Ты  не  бойся  вспоминать  меня,
И  моя  любовь  найдёт  тебя
Тёплой  волной.

2. Ты  любовь  мою  тихонько  пригуби,
Вкус  её  сумей  сберечь.
Не  забудь, не  пожалей, не  разлюби
Невесомость  встреч.
Может  быть, когда-нибудь  знакомый  силуэт
Вдруг  окажется  действительно  моим
Через  столько  зим.

3. Хрупким  утром  солнечным  лучом
Потревожу  сон  твой  нежный.
И  опять - не  думать  ни  о  чём.
Счастье - безмятежно.
Трепетный  рассвет  смутит  меня,
Тёплым  ветром  слёзы  осушу
И  опять  спрошу:

4. Что  тебе  напомнит  обо  мне?
Сонный  звон  цветов  в  ночи,
Запах  солнца  в  лунной  тишине,
Пламя  свечи.
Ветра  запоздалый  плач  в  стекло
Пропоёт  тебе, что  всё  прошло.
Ты  ему  не  верь.

5. Ты  пройди  по  комнате  своей
В  бликах  обнажённых  лун.
Пусть  тебе  напомнят  обо  мне
Переливы  струн.

                1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.