Минутное счастье

1. Вот  банальный  сюжет: фрукты, свечи, мартини.
Мы  беседуем  просто, о  жизни  вообще.
И  твой  взгляд  на  моём  символическом  «мини»
Я  тебе, улыбаясь, сегодня  прощу.
Ты  стараешься  выбрать  удачную  тему,
Ну  а  я  веселюсь: что-то  явно  не  так.
Ты  чего-то  боишься, но  в  чём  же  проблема?
Может, стоит  решиться  на  маленький  шаг?

Шаг  навстречу  моим  глазам.
Всё  так  просто  и  я  молчу.
Надо  только  себе  сказать:
«Да, я  знаю, чего  хочу!»
Надо  только  суметь  забыть
Все  условности, все  «нельзя».
Надо  просто  уметь  любить
Безрассудство  в  своих  глазах.


2. И  свеча  непростительно  медленно  тает.
Неужели  так  трудно  быть  просто  собой?
Но  ты  снова  боишься, что  я - не  такая,
И  я  чувствую, как  становлюсь  не  такой.
Сквозь  прилично - привычно  холодную  стену
Сочиняешь  ты  каждый  звенящий  изгиб
Моего  незнакомо-знакомого  тела.
Понимаю, что  это - лишь  только  шаги.

Ты  не  знаешь, с  чего  начать,
Как  приблизить  меня  к  себе.
Ты  боишься  не  угадать,
И  проигрываешь  вдвойне.
Я  не  сделаю  первый  шаг -
Это  было  бы  так  легко.
Я  не  дам  тебе  этот  шанс -
Стать  добычей  моих  коготков.


3. Подожди, я  ещё  ни  на  что  не  согласна.
Не  спеши, дай  мне  роль  до  конца  доиграть.
Ведь  искусство  быть  жертвой  чужого  соблазна
Посложнее, чем  просто  уметь  соблазнять.
И  в  не  самой  удачной  игре  в  «кошки - мышки»
Ты  никак  не  решишься  себе  выбрать  роль.
И  те  две  или  три  сексуальные  книжки,
Перелистанные  беззаботной  порой,

Не  помогут  сегодня  нам,
Потому  что  в  такой  игре
Каждый  должен  учиться  сам
Понимать  и  любить  свой  грех.
Только  завтра  не  пожалей
Каждый  вздох  свой  и  каждый  вскрик.
К  счастью  надо  идти  смелей,
Даже  если  оно  на  миг.

                1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.