Бесы Шизофрения

Ха!.. И нет больше звуков,
Только волны по кругу,
И опускается сумрак
Плесенью на посуду.
 
Снова доносится шёпот,
Кто-то грызёт орехи.
Господи, какой грохот –
И это грызут орехи?

Что? Я вас не слышу.
Вы вообще молчали?..
Батюшки, Вас тут и нету,
Куда же вы все пропали?

По стенам шатаются тени,
У теней незнакомые лица…
Но постойте! Это мои стены
И мне не нужны эти лица.

Крики, а за криками стоны –
Это нашли орехи.
Эй! И не пробуйте трогать
Орехи моих сомнений!

Опять я куда-то пошёл,
Но как кругом много шума…
Где лежит мой топор?
Я тут что-то придумал.

Ха!.. И нет больше звуков,
Только кровь на полу блестит.
Я ухожу в страну духов,
А тело – без головы лежит.

Она откатилась в сторонку
И вся изошлась слезами.
Я понимаю – больно,
Но так было надо…

Странно, но что-то не то:
Видимо, я что-то спутал –
Я-то – живой, а кто
Здесь лежит мёртвый?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.