Ослик

1. Снова, снова  солнце  садится,
Светом  прощальным  на  ветках  лежит.
Цок-цок-цок - по  дорожке  копытца,
Маленький  ослик  следом  бежит.

Пр.: «Скачу, скачу  я  по  лесной  дорожке,
Хочу, хочу  я  солнышко  догнать,
Кричу, кричу  ему: «Постой  немножко!»
Никак  нельзя  мне  к  маме  опоздать!»

2. Мама  очень  строго  сказала:
«Солнышко  сядет - домой  не  пущу!»
Но  за  лесом  долго  гулял  я,
И  вот  теперь  вслед  за  солнцем  лечу.

Пр.:

3. Там, за  лесом  так  интересно,
Но  мама, конечно, меня  не  поймёт.
По  тому  отшлёпает  месту,
Откуда  мой  хвостик  ослиный  растёт.

Пр.:

4. Снова, снова  солнце  садится,
Маленький  ослик  следом  бежит.
Надо, надо  ему  торопиться,
И  ослик  на  солнышко  очень  сердит.

Пр.:

         1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.