Я пишу тебе письмо

1. Я  пишу  тебе  письмо.
На  столе  свеча  слезится.
За  окном  моим  струится,
Попадая  в  лунный  свет,
Серебристо  белый  снег.
Я  пишу  тебе  письмо.

Я  пишу  тебе  письмо.
Может, просто  мне  не  спится,
И  страница  за  страницей
Строят  между  нами  мост.
Слёзы  капают, как  воск.
Я  пишу  тебе  письмо.


2. Я  пишу  тебе  письмо,
Не  поверив  в  расставанье.
Запоздалым  покаяньем
Отвечая  каждый  раз
На  упрёк  прощальных  фраз.
Я  пишу  тебе  письмо.

Я  пишу  тебе  письмо
С  безнадёжным  ожиданьем.
Измеряя  расстоянья
Чередой  забытых  слов
И  бессмысленностью  снов.
Я  пишу  тебе  письмо.


3. Я  пишу  тебе  письмо,
Каждым  вздохом, каждым  взглядом.
Словно  ты  со  мною  рядом.
О  любви, которой  нет
Столько  бесконечных  лет
Я  пишу  тебе  письмо.

Я  пишу  тебе  письмо
В  неотправленном  конверте.
Мне  так  важно  в  это  верить,
В  то, что  жизнь  моя  и  так,
Каждый  день  и  каждый  шаг -
Лишь  послание  тебе.

               1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.