Я болел

Светило солнце, ярким будет день
Смотрел под ноги я, и видел только тень
Прохожий сонный удивленно вслед смотрел
А я не видел ничего вокруг, я болел

Сверх на голову все...вокруг меня казалось
То был не день, а черное затменье
И все к чему бы моя рука не прикосалась
В прах рассыпалось, то было наваждение

Вокруг меня лишь маски улыбались
Ведь думал я...что эти люди все мои друзья!
И вмиг лишь потемнело...те маски сняты были
Зияющие дыры...увидел только я

О боже, сплю наверное я
Когда же, своим величественным взором
Ты снимешь наваждение с меня
Иль хочешь ты, чтобы грехи мои, лишь окупились бы позором
О как люблю за это я тебя

Сними, сними же скорей с меня свое проклятье
Уж если заслужил его и вправду я
Ты уничтожь меня в порывах своей страсти
И в угасающих глазах моих увидишь ты всего себя


Рецензии