Новогоднее

О, моя королева, взять шута,
что тебе не дает? Божья скука
на все времена или боль
уходящей эпохи стремленья
вперед - в никуда?  Ты довольна
Своим положеньем царицы,
но, видно, балом править
тебе не резон. Вся империя
в красках - расцвечены улицы,
светом наполнены окна домов
и пристанищ людских. Этим
праздником люди тебе
воздают за удачу и счастье,
их молитвы - тебе, их глаза
смотрят в небо, а образ там - твой.
Здесь - мгновенье - поверишь
ты в это сама. О, моя королева,
зачем тебе обожествленье
человеческой сущности тела,
с которым ты однажды расстанешься?
Смейся!
Что любовь всей империи
по сравненью с любовью шута?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.