Куда бы ни пошли - всё свет...

Куда бы ни пошли - всё свет. И день
в беспамятстве лучей оставил память
о ночи: там, где света нет - всё свет
(таким бы образом бы думать обо всём).

Когда ж идем, искать в дороге знаки (лень:
вот последнее, что нами движет; сами б
мы ни за что не сдвинулись бы. Лет
двести мы б лежали без движенья, - всё

лень - ей лень, чтобы мы были просто так).
Которые о свете доказуют нет времени, и как
их различить, когда среди тех знаков есть другие.

Но «истина всегда одна», - ее-то и искать. Никак
иного не найти, и потому мы говорим: «Итак,
куда бы ни пошли - всё свет». И мы идем - нагие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.