Тебе я напишу стихотворений пять...

Тебе я напишу стихотворений пять:
о будущем, любви, надежде, славе
и напоследок что-нибудь о лете,
которое еще покамест длится.

Когда же время повернется вспять,
где не было оно ни разу, вправе
ты мне сказать, что ни за что на свете
не поменяешь вольницу на спицы,

которые удел другим (в стихотворенье, -
в чем повод и причина: все размыто -
нет места для плетенья нити прочной,
оно, как вязь умелой кружевницы).

И потому - мы одержимы ленью:
мое желание писать стихи - забыто,
тем боле пять! Какая, право, точность.
Ты смотришь на меня. И к черту спицы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.