Холодная месть

Я разобижусь от природы,
Погодный сделаю разнос,
Да так, что бедные народы
Возьмутся в ужасе за нос!
Пойдут кусачие морозы,
Их небо за меня зашлёт.
Кипящие на солнце слезы
Застынут на ресницах влёт!
Вокруг замерзнут даже птицы,
И воробьи, и вороньё,
Лисицы, голуби, куницы,
Ну пожалей их, ё-мое!
И все вокруг засыпет снегом,
Дома и уличный уклад,
И вряд ли тут спастись побегом –
Накроет льдами гордый взгляд!
Ну пожалей ты жизнь народа!
Зачем его тепла лишать?
Ну дай мне каплю кислорода,
Мне очень хочется дышать!
Иначе запрошу у Бога
Метели, холод и пургу,
Ну я скучаю, недотрога,
А ты, привычно, ни гу-гу!
Я замерзаю без сугрева!
Ты видишь – я схожу с ума!
Нельзя быть снежной, королева,
Итак ведь холодно – зима!
Смотри – на улице морозно,
Дрожат оконные цветы...
И если завтра будет поздно,
То виноватой будешь ты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.