Кагановичи-ада

...Огня, нам - огня!". Орали в подвалах истории,
Знойные, темные души...
Сменялись фискальни, жандармы, Ч.К., консистории;
Рвали суставы и уши,
Кости ломали, давили гарротой, клеймили железом:
- Страх вынимая из пасти.
Грозились: пенькою, мачете, костром и обрезом...
Хладно потели и прели - забойщики власти.
Крестцы революций, скользкие им - жернова,
Ради призрачной чести -
Месили из крови людей,
Закваску униженной мудрости,
Чуткое хамство,
И гнутые бублики лести...
Ловцы быстрокрылых идей,
Отворяли для солнцевхожденья:
Мокрые, дряблые ляжки.
Всепоглощая в пылу,
А взамен воздвигая чертоги хлева,
Где плодились и гибли людишки-букашки...
Смерть растопляя в золу,
Для грядущего в глубь и века перегноя;
Числ испотружили зуд,
По кубам километрам костей:
Пирамиды берцовые,
С основанием залежей Ноя.
...Веруя в праведный суд,
Когтистою, верною лапой,
Юным давили глаза,
Задыхаясь от сладкого мщенья,
Кож лоскуты проницав...
Сгорбясь в своей конуре,
И хирея в безмолвном пощенье,
Выели живязь с лица.
По неведомой чей-то указке,
Мир покидали в одной -
Обескровленной кознями маске.
       Лето. 1996. г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.