когда тает над городом вечер...

Когда тает над городом вечер
Он опять вспоминает ее.
Вспоминает про прошлые встречи
И жалеет, что это ушло.
И опять назначает свиданье
Ей одной, но лишь только во сне
И опять обнимает за плечи.
И молчат они вновь в тишине.
Просыпаясь, он вновь  вспоминает
Что им больше не встретится вновь
И он только тихонько вздыхает
И на день прогоняет любовь.
Ждут дела и заботы, и время
Для него незаметно летит
Но приходит опять грустный вечер
Он напомнит о том, что болит.
И когда зажигаются звезды
Он стоит и молчит у окна
И секрет доверяет подруге
А подруга его – луна.
Ничего не меняет время
И ни с чем не уходит боль
Он опять назначает свиданье
Лишь во сне. Но лишь ей одной.
                Июнь 2000 г.


Рецензии