может быть когда-нибудь

Может быть когда-нибудь захочешь ты уйти,
Может ты устанешь от любви моей,
Я скажу тебе «счастливого пути»,
Увеличив тем число своих потерь.
На прощание махну тебе рукой,
И подальше прогоню воспоминания,
Ворох дней и миллион ночей,
И в любви моей далекие признания.
Закрывая за тобою дверь,
Я тебе тихонько улыбнусь,
И не выдержав вдруг тяжести потерь,
К косяку дверному прислонюсь.
Поскользнувшись на подтаявших мечтах,
Утонув в печальном звоне тишины,
Побегу тебя я догонять,
Но шаги твои мне будут не слышны.
Ты уйдешь, ты будешь далеко,
И по своему ты меришь одиночество,
Я скажу тебе «Счастливого пути»
Хотя крикнуть вдруг «Вернись!»
Мне так захочется.
Возвращаясь в свой пустой холодный дом,
Я споткнусь о наших дней воспоминания,
И присяду на ступеньки вся в слезах,
Ощущая эту боль от расставания.


Рецензии