Зимняя своенравность

Ускользнул ноябрь тихо и спрятался,
За колючими воротами зимними,
И на трон декабрь важнючий вскарабкался,
Окруженный ветрюганами синими.

Целый год здесь управлялися странники,
То весна своею зеленью сочною,
А за нею лета-солнца посланники,
И осенняя труба водосточная.

Развели здесь беспорядки погодные,
И мести придется вьюгами лютыми,
Раскидать снегА-сосульки холодные,
Январю чтоб было здесь поуютнее.


Рецензии