Тоска

         
Однажды утром, встав с постели
Я снова подойду к окну
В стране где белые метели,
Леса, заснеженные ели,
Ничто не рушит тишину...

Ну а пока мне здесь не спитcя,
И так тоскливо поночам:
Засну--и Родина приснитcя,
Cнега, метели и Столица...
Как я хочу вернутьcя к вам!

Земля Свободы--не согласна.
Быть может, но не для меня...
Но я страдаю не напрасно:
Теперь мне абсолютно ясно:
Здесь хорошо, но без меня.


И очень скоро, встав с постели
Я снова подойду к окну,
Но будет лето, птичьи трели,
Жара, желтеющие ели,
Но все же сышно тишину!

А я люблю мою Страну!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.