Разбавляя воду спиртом

Я думал моя хата с краю
Оказалось на краю
Вот-вот дождя волною смоет в океан
Идет Большая Стирка!
А я вношу в Потоп Вселенский
Свежую струю
И пятна в памяти стираю
Разбавляя воду спиртом

Запоздалый P.S.

Почему-то ассоциации читателей
нездоровым образом сместились
в сторону моющих средств, видимо
в связи с деструктивным влиянием
рекламы
И хотя я телевизор не смотрю
(Generation П. здесь не причем)
для имеющих глаза, поясню:
стих написан под влиянием
затяжных зимних дождей,
типичных для страны в которой
я в данный момент пребываю
а Большая Стирка - мой синоним
словосочетанию Великий Потоп.
Эта погода в свою очередь вызывает
меланхолические настроения
которые сопровождаются
изучением темных пятен своей памяти
и как результат -
желанием залить в себя побольше алкоголя -
пока дождь заливает снаружи.
Спасибо за внимание.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО. БОЛЬШУ СТИРКУ, ВИДИМО, МАМА СМОТРИТ, ИЛИ ЕЩЁ КТО, ЧТО ОНА ТЕБЯ ТАК ДОСТАЛА?. БЕДНЫЙ МАЛАХОВ, И ТУТ ЕГО СКЛОНЯЮТ...

Екатерина Быкова   03.02.2005 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.