Спаси меня

СПАСИ МЕНЯ ОТ ВЕРЫ
В ПОСЛЕДНЕЕ ДЕРЬМО.
СПАСИ МЕНЯ ОТ ВЕТРА,
НЕСУЩЕГО ЕГО.

СПАСИ МЕНЯ ОТ ПРАХА
СОСЕДА МОЕГО
СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРАКИ
И УШЛОСТИ ЕГО.

СПАСИ МЕНЯ ОТ ПРАВДЫ,
НЕ СТОЮЩУЮ ЖЕРТВ
СПАСИ МЕНЯ ОТ КРИКА,
ЗАТРАГИВАЮЩИЙ НЕРВ.

СПАСИ МЕНЯ ОТ ЖИЗНИ,
НЕ СТОЮЩУЮ БЫТЬ
СПАСИ МЕНЯ ОТ ГОРЯ,
ЧТО НУЖНО ПОЗАБЫТЬ.

СПАСИ МЕНЯ ОТ ГРУСТИ
ЗА ГОДЫ ПЕРЕМЕН
СПАСИ МЕНЯ ОТ МЕРЫ,
ЧТО НУЖНО ДАТЬ ВЗАМЕН.

СПАСИ МЕНЯ ОТ СТРАХА
ЗА БУДУЩЕЕ ГРЕЗ
СПАСИ МЕНЯ ОТ КРАХА
И ВЫЦВЕВШИХ БЕРЕЗ.

СПАСИ МЕНЯ ОТ МОРЯ
НА ЗЫБКОМ БЕРЕГУ
СПАСИ МЕНЯ ОТ СТОНА
НА СКВЕРНУЮ ВОЛНУ.

СПАСИ МЕНЯ ОТ ШТОРЫ,
ЗАКРЫВШУЮ ОКНО
СПАСИ МЕНЯ ОТ КАМНЯ,
ВЛЕТЕВШЕГО В НЕГО.

СПАСИСЬ И ТЫ ОТ КРИКА
ЗА ГОДЫ ПЕРЕМЕН
СПАСИСЬ И ТЫ ОТ ЖЕРТВЫ,
ЧТО НУЖНО ДАТЬ ВЗАМЕН.

СПАСИСЬ И ТЫ ОТ КРАХА
НА ЗЫБКОМ БЕРЕГУ
СПАСИСЬ И ТЫ ОТ СТРАХА
НА СКВЕРНУЮ ВОЛНУ.

И НЕТ У НАС ПРЕДЕЛА
ДЛЯ СТРАХОВ НИКОГДА
И ВСЕ, КТО БИЛ ЗА ДЕЛО
ТЕПЕРЬ НИЧТОЖЕН, ДА!

И ЧТОБ НЕ БЫТЬ ПОХОЖИМ
НА ВЫСОХШИЙ ТРОСТНИК
ВОЗЬМИ СЕБЯ ЗА ГРИВУ
И ДЕЙСТВУЙ НАПРЯМИК!

15.10.2000.
 


Рецензии
Ты
Двадцать раз
«СПАСИ» просила?
А
Двадцать первый
ПОЗАБЫЛА?

Дима

Пинский Д Т   20.12.2003 18:44     Заявить о нарушении
Просить и сожалеть
Любить и бредить,
Звать полночь
Уснуть, не засыпать...

Мария Марьясова   21.12.2003 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.