Вес лая!

- Какая жизнь приятная штука!
- Нет, говорю тебе, не так!
- Да, что ты знаешь, злобная старуха? На, выпей-ка на
мой пятак.
- Ты только что родился, мальчик, глаза пошире ты
раскрой, направь куда-нибудь свой пальчик, скажи, что делать им, родной?
- Им жизни радоваться надо, им песни петь, да хоровод
водить…
- ВсЈ верно это лишь для стада, а мы людей родить
хотим!
- Ведь, люди тоже были стадом…
- Да, но сейчас они умны! Они должны все делать разом
и детям плод трудов нести!
- Какое тЈмное твоЈ воображенье, и почему ты зла на
мир?
- Когда к тебе придЈт моЈ виденье, то ты забудешь
смысл слова мир… забудешь счастье, радость первой встречи с той, что ты так любил… Окончен бал, погасли свечи, поймЈшь, что деньги лишь на гроб скопил!


Рецензии