Зависть

Средь затертых страниц
Я картинка, лишенная смысла.
Слепок вечных идей
И зачинщица смутных времен.
Среди тысячи лиц
Я безмолвьем неловким повисла.
Среди тысяч людей,
Кто со мной не стремился на трон?
Мне не ведом лишь страх,
Я ввергаю любого в сомненье,
Я у всех на устах,
Но за мной лишь одна тишина.
Уменьшаю собой ваши шансы на ваше спасенье.
Лоб мой серой пропах.
Я очнулась от вечного сна.


Рецензии