Москва

Город контрастов, побед, поражений.
Город улыбок веселья и слез.
Сколько же ты воспитал поколений,
Столько же времени с нами ты рос.

Грохот трамваев, метро, магистрали,
Красная площадь, салют над Кремлем.
Улочки, скверы, в которых мы ждали
Наших любимых, а может, и ждем.


Город амбиций, прощенья, печали.
Старых домов, златоглавых церквей.
Как много врагов твоей смерти желали,
Но выстоял ты добротою своей.


Улиц просторы умыты дождями,
Окна горят золотистым огнем.
И все мы гордимся, зовясь москвичами,
И все мы ответ за наш город несем.


Рецензии
Замечательные стихи, но...
Но очень уж претендует на гимн Москвы.
(Есть в этом некая попсовость) :))

Mikmak   14.02.2002 03:02     Заявить о нарушении