Безразличие

Ребенок маленький
В рубашке драненькой
С лицом чумазеньким
Лежал на льду.
Средь города огромного
От безразличья темного.
И было то не в древности,
А вовсе в том году.
На ручке жизни линия
Как Амазонка длинная,
Кричит, что жить до старости
Положено ему.
Но он того не ведает,
И может быть не следует
Ему и говорить,
Что мимо шли прохожие,
Все как один похожие,
Своей душою черствою
На старый то пирог
В руке у крохи бедного,
Кому-то нес последне,
А донести не смог.
И вот в тряпье изношенном,
Людьми жестоко брошенный
Теперь уже навек
Лежит он очень маленький
С такой душой огромною.
Среди пространства черного
Он вечный человек.


Рецензии