когда мне плохо

Мне плохо, когда мне плохо:
Метаясь  по стенам и потолку,
Гортанные звуки, выдохи, вдохи,
Мышцы,  нервы. Всё. Не могу.
Пытаясь куда то бежать – сижу.
Хватаю с ближайшей полки книгу
Любую. Открыл. Пролистал. Нахожу
Опечатки в каждом слове. Интрига
В подсознании превращается в шар –
Она меняет мысли на чувства.
Кошмар, кошмар, ужас? – нет, кошмар;
Взял бинокль, огляделся – пусто.
Ищешь повод успокоится.
Находишь. Ещё больше раздражаешься.
Ляг. Нужно поудобней устроится
Напротив зеркала. Не отражаешься.
Стучат – не иду. Опять стучат,
Нет, не пойду. Пусть думают, что уехал
В Париж или в Венецию. Может покричать,
Что я у мер, я в душе, я переехал.
Опять стучат, пойду открою,
Может письмо от незнакомки,
Она приглашает на ужин, не скрою,
Подход ко мне нужен вежливо-тонкий.
Нет, не письмо – какой то счёт:
«АТС» – телефонная станция,
Оплата за ноль звонков, чёрт,
Ладно кидаю к другим квитанциям.
В голове, как поп корн, готовятся,
Клетки мозга лопаются, распухают.
Тень, то ложится, то снова становится –
Наверное, от меня отдыхает.
Засыпаю, закончилась депрессия – стерва.
  Интересно, я похож на  бога?
Просыпаюсь! Вдохи, мышцы, нервы –
Так… кажется, мне опять плохо.

Сижу – думаю. Сижу – думаю.
Думаю о том, что я сижу и думаю.
И ничего больше не лезет.   
 


Рецензии
Хорошие стихи о плохом... :0/
Зачем?
А хотя знаю - порою кажется, что в сплине есть что-то поэтическое.
На природу, батенька, на природу надо хаживать чаще - настроение поднимается 100%. Часто помогает поправка здоровья - я вот осанку правлю сейчас, позвонки вправляют мне. Еще помогают вечеринки с друзьями. Кое кому - задушевный разговор. Ничего, что я уже не по теме? :0)

Cash   14.02.2002 05:08     Заявить о нарушении