С Новым Годом, Семь Гномов!

Изумруды и топазы,
и бирюза,
Самородки новых Знаний,
Мыслей закрома...
Труд великий и тяжелый --
пород искать Алмаз !
Семь забавных милых Гномов
смыкают своих глаз...
В эту ночь чудес и дива
от забот
И погрейтесь у камина --
никто не унесет !
Я для каждого подарки
от души,
Стол роскошный -- явства, чарки,
беляши...
Елка хвойным духом манит
гирляндою огней,
Всеми красками играет,
было вам теплей !
А под ней сплошные свертки,
там спрятано -- сюрприз !
Что ж, Безумец, сбрось иголки
подарок разверни.
Там на дне резной шкатулки
Древний Талисман,
Он способен все безумства
в сплошной туман,
Если есть необходимость,
нос твой уберечь.
Пара шишек, а не десять --
будешь впредь !
Ваше Вредное Занудство,
я дам Кристалл Мечты,
Пусть волшебное искусство
каплю красоты,
Чтобы вредность поугасла,
горел огонь в глазах,
Обретя частицу счастья,
Вы в Мечтах !               
Серый Друг, я знаю, любишь
в волю по лесам,
На ветру стоять, не жмурясь,
по солнечным часам.
Пусть с тобою вечно будет
леса и травы,
Песни птиц и грохот бури,
лета, трель весны,
Осень только золотая,
хрустящий под тобой...
Если только пожелаешь --
исполнит Шарик мой !
Вам Разведчик -- Призму Нюха --
Кристалл,
Чтоб нести исправно службу
всегда Вам помогал.
Докопаться до истоков,
песка Алмаз найти,
Правды крохи у порога
лжи не замести !
Молчаливый Изыскатель
в дар Перо.
Пишет быстро, клякс не ставит.
древнее оно...
В глубине веков хранится
рождения вещи сей,
Пусть же Мудрость лет искрится
том, кто пользуется ей !
А для Душечки -- Игрушка
дивной красоты,
С виду -- просто безделушка.
внимательней взгляни !
Ты услышишь песни Друга
вечернего костра,
Взгляд открытый, без испуга
беседы до утра,
Звонкий смех над шуткой доброй,
полные глаза, 
А в руках -- мои ладони...
щеке скользит слеза...
Мир твоих воспоминаний,
искренних минут,
Все напомнит и добавит
сердце Свет и Теплоту !
И для Главного подарок,
того, кто видит все,
Кто безумствами страдает
занудством изведет,
Кто в лесах с восторгом рыщет,
исследует всегда,
Кто средь хлама правду ищет 
смеется до утра...
Сердца Вам дарю Частицу,
скромен этот дар
И не стоит им гордиться...
поверьте, это Вам !
Все, чем я владею в праве,
чем дорожу -- тебе,
Самый Главный Гном ! И знаешь,
не требую ответ.
Только помни, где б ты ни был,
за сотни верст иль здесь,
Знаю, вижу, помню, слышу
всегда приду к тебе,
Если радость иль печали,
праздник иль дела,
Если просто заскучаешь,
случится вдруг хандра...
В эту ночь волшебным снегом
укроется сполна.
Семь забавных милых Гномов, 
вам, Любви, Тепла !!!

30.12.2001


Рецензии