Художник

Художник, что красишь мои небеса,
Побольше бы серого, темного цвета.
И пусть рассечет мое небо гроза,
Спалит все вопросы одним лишь ответом.

И пусть эти птицы обратно летят,
Остаться должны воробьи и вороны.
Они ведь меня не поймут, не простят,
У здешней природы другие законы.

Здесь нет больше солнца, не будет весны,
Закрась эту зелень коричневой краской,
Ведь будут не саженцы здесь, а кресты
Среди камыша, на плантациях ряски.

Под реквием марша для шествия в ад,
По проданным снам и мечтам за бесценок,
Сыграет бесчувственно строгий парад
На черной воде легион водомерок.

Не нужно надежды, здесь памяти нет,
Давно уже правит парадом забвенье,
Исчезли дороги, оставь только след -
Губящий мираж, как обман во спасенье.


                13.01.2002


Рецензии
Почему все так трагично, хотя и поэтично.
Светлей смотри сквозь мрак печали,
И скоро солнце повстречаешь.

Юлиана Мелихова   23.01.2002 12:54     Заявить о нарушении