С Новым Годом, Сказочник!

Сказки добрые и злые...
ночью, сказки днем...
Сказки утром ВнеЗемные,
-- страшных сказок дом...
Сказки на обед, на завтрак
за ужином стишок
Добрый-добрый, не ужасный...
же ты дрожишь, дружок ?
Серый плащ на нем до пола,
из ольхи резной,
Острый взгляд под капюшоном
образ твой...
Ты устал брести по свету,
года круг...
Танка, вирши и сонеты,
вортоков вокруг,
"Хроник..." толстые страницы
под пером...
Ни тебе остановиться,
размяться над врагом...
Подожди, Мой Друг сердечный,
от свитков оторви,
Для тебя зажгу я свечи,
тебя спою в тиши. 
Будет ночь волшебной сказкой,
бумажной, а живой,
Будет смех Друзей и праздник,
хвои и покой,
Будет звук гитары нежный
тонким серебром,
И наполнит Мир надеждой
удачу. А потом
Поднесу бокал хрустальный
с изысканным вином,
Ты смени свой взгляд печальный
улыбку... Волшебством
Манит снег, с Луной играя,
звезды на земле...
Мир хрустальный с жемчугами
сейчас дарю тебе !
Пусть волшебной этой ночью
невзгоды пропадут,
Боль с печалью неутешной
Души твоей уйдут !
Я Теплом тебя согрею,
тоски оберегу,
Помни, Друг Мой, где б ты ни был --
спиной твоей стою !
Для тебя я пожелаю
Удачи на Пути,
И Творить, не уставая,
музыку, стихи !
Ты не знай успокоенья --
слаще от разлук !
В час Вселенского веселья
тебя бокал, Мой Друг !!!

29.12.2001


Рецензии