С Новым Годом, Ворон!

Ворон милый и ворчливый !
 Что повесил клювик свой ?
Поведи крылом игриво
 черным с легкой рыжиной,
Глаз внимательный, лукавый
 на ладонь мою скоси.
Шар Хрустальный заиграет...
 Что ты хочешь ? Попроси !
Для тебя сегодня доброй
 буду... Впрочем, как всегда.
Все желания исполню...
 Хочешь Мир из Серебра ?
За окном кружится россыпь
 нежных льдинок голубых,
И причудливым узором
 на окне застынет стих,
Мир пушистой шапкой снега
 окружит тебя всего...
Черный Ворон в белой неге --
 как агат и серебро !
Ты ступаешь осторожно,
 клювом пробуешь на вкус,
Ошибиться не возможно --
 это снег, не белый мусс !
Гордый клюв задрав как мачту,
 черный в перьях ледокол
По сугробу рассекает
 для себя проход крылом.
Редкой кисти та картина
 привлекает всех ворон,
Тихий смех над этим дивом
 раздается из окон.
Возвышаясь над равниной,
 все дрейфует снежный ком...
Ворон милый и ворчливый,
 перья вымокнут ! Потом
Будешь ты чихать и кашлять,
 крепкий грог просить, ворча,
Что такие вот напасти
 я наслала на тебя...
Может, лучше Золотого
 тебе Мира подарить,
И огнем волшебным снова
 твои перья наградить ?
Будешь редким, золотистым,
 дивной масти с рыжиной...
Канарейкой иль жарптицей...
 Что надулся, дорогой ?
Не сердись, то не со зла я,
 просто, глядя на тебя,
Не могу никак сдержаться,
 чтоб не подразнить опять...
У камина примостишься,
 пусть стекает с перьев снег,
Нет ворон и нет жарптицы --
 рядом милый Человек.
В эту ночь волшебной сказки,
 станешь ты таким, как Он --
Твой Хозяин-Изыскатель...
 Перья сброшены, как сон,
Крыльев нет и лап когтистых,
 что впивались в плечи мне,
Только норов твой ворчливый
 остается при тебе.
Милый Друг, я очень рада
 видеть снова этот взгляд
И беседовать без яда
 два часа иль три подряд.
Твой бокал вина любимый
 предложу как в первый раз
И поймаю взгляд игривый
 в черной бездне милых глаз.
Я в раскрытые ладони
 соберу Мечты твои
И зажгу Звездою новой,
 той, что в даль тебя манит.
Время пролетит стрелою...
 Снова перья, лапы, клюв
И ворчанье над душою...
 Все равно тебя люблю !
Я предам печаль забвенью,
 пусть исчезнет словно дым.
Хвост, и клюв, и даже перья
 не обманут глаз моих.
В час Вселенского веселья
 как всегда -- неповторим !
Это просто наслажденье --
 с клювом чокнуться твоим !

28.12.2001


Рецензии