С Новым Годом, Магистр!

Вам, Магистр, в сей час прекрасный
                  пожелать хочу добра,
Злата солнца ВнеЗемного
                  и снежинок серебра.
Мудрым быть, как был ты прежде,
                  и без устали Творить,
В сердце сохранить надежду --
                  Орден есть и будет жить !
За заботами, делами
                  не забыть Перо и Кисть,
И холодными ночами,
                  теплый Свет на нас пролить.
Пусть он льется из картины,
                  что задумал ты давно,
Но никак не воплотится
                  мысль о Бале в полотно...
Пусть Свет такты отбивает
                  рифмой нового стиха,
Словно музыка ласкает
                  сердце словом... А пока
Позабыть прошу печали
                  и годам счет не вести,
Ты, Магистр, сейчас в начале
                  неизвестного Пути !
Новый Год -- не то, что Старый,
                  будет лучше и бодрей,
Голубою гривой манит,
                  бьет копытом у дверей.
Он принес тебе в подарок
                  ленту новых ярких Звезд,
Завершенье мыслей старых
                  и рожденье новых Грез.
Снегом белым, серебристым
                  он ложится во дворе,
Под Луной опять искрится,
                  возродив восторг в душе.
Пусть уходят все сомненья !
                  Будет все, как ты мечтал !
В час Вселенского веселья
                  за тебя, Магистр, бокал !!!

28.12.2001


Рецензии