Это было давно и неправда

Это было давно и неправда,
Видит Бог, безнадёжно давно.
И тому, что ты скажешь мне завтра,
Повториться уже не дано,
И к тому, что сейчас происходит,
Нет пути - там вчерашний закат,
Потому что звезда - на восходе,
И душа, как звезда, высока.
Потому, что там ждут - у порога,
И к тебе не прийти - выше сил,
Я опять выбираю дорогу
И, быть может, приду раньше срока
К дому тех, кто об этом просил.
10.5.93


Рецензии