Над ведьминой могилой

Как сильно смерть она любила!
(В особенности смерть людей.)
И утешенье находила
В игре на дудках из костей.

Водила дружбу с колдунами,
Летала ночью на метле,
Играла в шашки черепами,
Носилась с воплем при луне.

И смерть с косой ее любила:
Однажды человек-дурак
Вошел к ней в дом с улыбкой милой,
И нож воткнул в дверной косяк.

И старый дом вдруг испарился,
И ведбма замертво упала,
А дурачок тихонько "смылся",
Лишь ведьма гибель повстречала.

Кто хоронил ее - не знаю,
Так много лет прошло с тех пор!
Но дух ее везде летает,
Творя болезни,ссоры,зло.


Рецензии
Nu ty nakrytila:)
Interesno poluchilos':)
Tol'ko otkuda takie idei berutsya?

Zahar

Thepoetbu   06.06.2002 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.