Об абстракциях басня
и думает про ужин.
А муж сложил на ногу ногу
и ждет: ведь ужин дюже нужен.
Уже перелиставши листиков с десяток,
все приговаривает, тыча пальчик:
вот борщ, вот голубцы, цыпленок табака.
А муж то так, то сяк, не успокоится пока
не будет сыт: ведь он уже не мальчик.
Прождав и слушамши ее изрядно,
изрек он гневно: что же, ладно.
Похоже, полная ты дура,
коль с блюдом путаешь ты блюда рецептуру!
Мораль: в музее если наслаждаешься картиною какою,
то помни -- это лишь искусство,
жизнь окажется наверняка вовсе не такою.
Свидетельство о публикации №102011400398