Волки из цикла Жизнь волков

Мне чудится волчий белесый оскал,
Огонь озверелых зарниц,
И звук, так внезапно слетевший со скал
Со стаей всполошенных птиц.

Себя я не помню. Лишь в волчьих глазах
Знакомая серая страсть.
И дикость погони, затихшей в лесах,
Вдыхает клыкастая пасть.

По белому снегу, врезаясь в рассвет,
Безумству единства вверясь,
Несется, оставив кровавости след,
Взъеренная серая масть.

Со смертью поспорив и смерти предав
И бросив победу щенкам,
Сквозь дикие ветки дорогу продрав,
Летит вой к сребристым рогам.


Рецензии
А дальше что? Здравствуйте. Я влюблена в природу, поэтому люблю такую поэзию. Вы давно пишете? Спасибо, я теперь ваша поклоннница.

Ксения Григорьянц   20.01.2023 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.