прячемся

Мы прячемся, прячемся…
по углам, по кроватям,
                по телефонным звонкам…
Из-под век замечая,
как кто-то таращится –
                прячемся, прячемся…
в лабиринтах, делах,
                и – как в детстве – от мам.
Мы прячемся –  не обозначиться б
в списках, фразах,
                случайных глазах
Спрятать – от тысячи неудачников –
нашу любовь нам.
Осторожничаем, кусаемся –
                только ‘ты и я’, ‘ты и я’…,
Но порой начинает проскальзывать
в глазах vis-a-vis страх.

До последнего вздоха любовного
прячемся,
                сонно осклабившись –
Я же вижу, как нелегко тебе
возвращаться становится
                ранненько.
Из моих глах сыплются чудные
бирюзовые жемчужины лжи…

Научились прятаться, но все же мы
не забыли, что не одни живы.
Продолжаем прятаться
(хороша игра – да наскучила!)
не хотим ни обидеть, ни выиграть партию…
Скажи «фол» – я первая откажусь от тебя…
Прячешься, прячешься…,
забывая самое главное.

Я соскучилась…

Я измучилась…
 
Прячемся
                – (не ври!) – 
уж давно по чужим мы углам,
по кроватям…
и по звонку срываемся – в никуда:
                “так…по делам…”
Снова прячемся,
но уже друг от друга мы
Слишком замкнутый круг – любовники!
Не привыкли открыто играть –  увы…
Продолжаем прятаться – приспособленно.


Рецензии
А чего прятаться-давай в открытую играть!Я как на ладони мысли и чувства все мои видны.
Я не пряталась и не собираюсь прятаться.Привет ты только повтори!

Кривошеева Раиса   21.01.2015 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.