Чёрный глаз на нас посмотрит...
Чёрный глаз нас не узнает.
Я хотел остаться на ночь,
Только на ночь в этом доме,
Но живу уже здесь вечность
В бесконечных коридорах
Между комнатами улиц
И колоннами гостинных,
С пригласительным билетом
На любую вечеринку.
Дым окурков в туалетах,
Двери хлопают вздыхая,
Я вдыхаю мятый слепок
Вёсел первого трамвая.
Нищий, спящий на ступенях,
В это утро не проснётся.
Память вновь ко мне вернётся,
Я его будить не стану.
Я хотел остаться на ночь...
Только на ночь... в этом доме,
Но случится так, что завтра
Вспомню я, что нищим помер.
Свидетельство о публикации №102011400312