Книга

В темном углу, и вся в пыли
Хранится книга дорогая.
Ее читаю до зари,
Мысли скрытые хватая.

Мне до нее нет дела днем,
Но лишь настанет поздний час
Играть намерен я с огнем,
Дабы узреть сиянье глаз.

Шепча над книгой заклинанья,
Пытаясь видеть силуэт,
Слова к словам, без пониманья,
Ложу стихи, словно поэт.

Все почему? «Не знаю я»
И упаду, как будто в кому -
Мне книга сердце обожгла,
Заставив мыслить по другому.


Рецензии