Сердца кровь II

И вот настал уже тот час,
Когда страстей былых накал,
Немножко спал и чуть угас,
Наполнив кровью весь бокал.

Раздался жуткий голос сердца,
И к горлу подошел комок,
И вновь во мне открылась дверца
Хотя на ней висел замок.

И растекаясь по остаткам
Любви,  ушедшей в никуда,
Кровь не покажется мне сладкой,
Какой бы алой ни была.

И каплей вырвавшись на волю,
Кровь силы вновь приобретёт.
О Бог, за что такое горе!
Амур! Ну что тебя неймет!

По капле вновь я соберу
Ту кровь, что пролита была.
Наврядли день я доживу -
Всю жизнь испили из меня.


Рецензии