Моя ошибка

Я принял во внимание ошибки,
И сердце стынет и трезвеет ум.
Теперь уж никогда твои улыбки
Не потревожат моих Таиных дум.

Мои глаза не видят в тебе боле,
Ни мира, ни спасения от мук,
И слух  мой больше не претерпит боли,
Твоих речей воспринимая звук.

Душа моя разорванная в клочья
Всей лжи твоей уж не простит.
И в бездне тьмы бессонной ночи
Не содрогнется от твоих обид.

Уста замолкнут для тебя на веки.
Мое молчание – молчание немых,
И мысли тяжких дум моих, как дети
Уж пламенем не вырвутся из них.

Я позабыл былой иллюзии мученье,
И вечный холод бродит в сердце у меня.
В мечтах его лишь тени и забвенье,
Поверь! ему не надо твоего огня.

Смотри же! Вот он я - холодный и немой!
Я схоронил все чувства и мечты,
Как мертвого хоронят под землей,
Как схоронила меня ты…


Рецензии