Доктор

Не проси ни о чем – не сбудется.
Подтолкнул меня к шагу ложному.
Что тоска? Через год позабудется,
Трудно верить и ждать невозможного.

Нет причин для обиды и ревности,
И надежде нет места по-прежнему.
Запиши меня в общество трезвости –
От любви не пьянею, как прежде, я.

Курс лечения пройден без робости,
Главный врач не скрывал удовольствия.
Знаю, ты не сражен этой новостью-
Сам провел операцию полностью.

Удалил кусок сердца израненный,
Как аппендикс, движением скальпеля.
Но забыл про особенность памяти –
Шрам останется в ней обязательно.

Благодарность прими за лечение,
Твой рецепт не сотрется со временем.
Да  какое имеет  значение
Чувство, брошенное вместо бремени?


Рецензии
Не зови, коль и звать-то некого.
Не люби, когда власть потеряна.
Отторжение чувства светлого
Лишь, поверь мне, вопрос времени.

Любви тебе, милая!

Серж Усманов   15.01.2002 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Может, правда, время поможет?!

Счастливо, спасибо!

Юлия   15.01.2002 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.