Глоток

Глоток живительной отваги.
Глоток потухшего огня.
Глоток и засыпает память,
Не отличая ночь от дня.

Глоток пустого эгоизма.
Глоток отравленной мечты.
Глоток становится за призмой,
Важнее собственной судьбы.

Глоток дурманящей свободы.
Глоток возвышенной любви.
Глоток наперекор природе
Стирает данности черты.

Глоток в пространстве двух миров.
Глоток в оковах прошлых лет.
Глоток приводит мысль о том,
Зачем же жить коль жизни нет.

Что есть Глоток? Не спирта малость,
Разбавленного не очищенной водой.
Глоток есть собственная жалость,
Рожденная униженной судьбой.


Рецензии
Тема жизненная.Удачи.
http://www.stihi.ru/2005/05/27-337

Влад Пряслин   04.12.2005 08:01     Заявить о нарушении
Это даже не тема, это философия жизни... (многих людей... :( )

Anivi   05.12.2005 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.