Поэта замолчать заставить...

Поэта замолчать заставить,
Что криком заглушать звон колокольни,
И, если даже в мрак поставить,
Его на дно глубокой штольни.
Не выйдет! Песни это не коснется!
Когда мелодия проснется,
Она взорвет пласты коры земной,
И с ветром пеплом, магмой разнесется
Над миром, над землею, над тобой.


Рецензии