Зеркало треснуло...

                1
В тот день как я помню,вновь шёл снегопад.
В тот день он как раз,возвратился назад.
Все звуки застыли,в немой тишине.
Я даже не знал,что уже он во мне.
Я знал только то,что меня кто то ждёт.
Кто чувствовал это,тот сразу поймёт.
Но я ведь дебил.Я ведь точно не знал,
что он не один здесь,меня уже ждал!
Я помню отлично.Всё было с утра.
Всё это случилось уже не вчера.
Не здесь и сегодня,а в той полосе,
которую-ЗАВТРА,зовут уже все
И всё же я помню.Хоть был сам не свой.
Тогда я всё знал.Это всё не впервой.
Фантазии ?Сказки ?Конечно друзья.
Для вас я лишь то,что зовёте вы-я.
Я вышел из тела ?Я умер в тот час?
Я знал,что случится здесь в прошлом сейчас?
Немые фрагменты,чужого кино,
мне светят в глаза,будто это окно.
Приди ко мне завтра.Я вспомню вчера,
что будет сейчас.Это ж просто игра.
Приди ко мне ночью.Войди в меня днём.
Войду я в тебя и мы будем вдвоём!
                2
Границы спирали.Линейные сны.
Осколки забытой и древней войны.
Кому мы должны ?Просвети же меня!
Кто мы и откуда.И дай мне огня!
Я помню те сферы.Прошедшие сны.
Они до сих пор,не имеют цены.
За некой границей,чужих ярлыков,
скрывалось всё то,к чему я не готов.
Оно заполняло меня каждый день.
Оно всегда рядом.Оно-моя тень.
В прошедшей спирали.В незримом кольце,
мы слились тогда.В этом страшном конце.
Немые фрагменты,разрозненных дней,
свела воедино черта,но за ней,
всегда ощущался,всё тот же хаос.
Он вырос давно.А с меня какой спрос?
И вот мы едины.Не здесь,а потом,
сказало бы я.Ему это  в облом.
Оно и они,а в конце ещё он,
ломая меня,изменили мой сон!
И вот за границей,мы слились в одно.
Я есть там сейчас.Мне тому,всё равно.
Он связан со мною,но так чтобы я,
не думал,что это,есть-крыша моя.
               3
Оно уже есть.Это ясно без слов!
Я вижу и помню.Я слышу тот зов...
Они не одни.Вариантов не счесть,
в которых мы то,что мы собственно есть.
Но в этой ловушке,ушедшей зимы,
скрываются тоже,какие то -мы.
Момент торжества-открывает проход.
И в некой стене,появляется брод.
Осколками неба-засыпало тьму.
Мы помним момент,когда выйдем к нему.
Разорванно время.Потерян контроль.
Я помню ту ночь и ушедшую боль
Ты ищешь причину?Её просто нет.
Кромешную тьму,отличает лишь свет.
Чужих описаний-ушедший экран,
нам палкой в колёса,мог вставить свой план.
Я помню нас завтра.За грязным стеклом,
шёл снег.Он не знал,что всё это потом.
Когда он вошёл,появились они.
И стало всем ясно,что мы не одни.
Концовки не будет.Но есть переход.
Поймёт это кто?Им плевать на народ!
Они-это мы.Он откроет окно.
Оно-это то,что нам всем суждено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.